Nachfragen
Über uns Kontakt Impressum

unsere Angebote :

Die Zeitbörse Feldkirchen . .
1. Kochen, Backen, Feste feiern
2. Büro und Computer
3. Kreativität
4. Musik
5. Haushalt
6. Hand- und Näharbeiten
7. Nachhilfe, Sprachen
8. Kinder- und Krankenbetreuungg
9. Freizeit
10. Gesundheit, Kosmetik
11. Haus und Garten
12. Verleihen
13. Besorgungen, Verschiedenes

Stand: 09. Jan. 2016

. . wurde im Februar 1996 ins Leben gerufen und ist damit eine der ältesten Tauschring-Organisationen in Bayern.

Wir sind zur Zeit ca. 40 Mitglieder aus dem Gemeindbereich Feldkirchen-Westerham sowie aus Bruckmühl. Wir möchten Leute miteinander in Kontakt bringen, die sich gegenseitig helfen können. Die Teilnehmer tauschen Dienstleistung und Waren bargeldlos untereinander aus. Wobei sowohl der Wert von Gegenständen als auch die Qualitätsmaßstäbe von Leistungen von den Beteiligten selbst ausgehandelt werden.

Der Austausch erfolgt über Buchungsbelege. Auf diesen Belegen werden die Namen, die erbrachte Leistung sowie die abzurechnende Stundenanzahl vermerkt und von beiden Beteiligten unterschrieben. Der Beleg wird vom Leistungsnehmer ausgestellt und vom Leistungserbringer an die Buchhaltung weitergeleitet.

Abgerechnet wird in der Zeiteinheit "Stunde", da die Zeit für alle gleich wertvoll ist. Das System arbeitet nicht gewinnorientiert. Es wird lediglich eine einmalige Aufnahmegebühr von 10 Euro erhoben um die Kosten für Telefon, Kopierer, Papier, Porto usw. zu decken. Darüberhinaus stellt jeder Teilnehmer pro Jahr eine Stunde aus seinem Konto der Zeitbörse zur Verfügung.

In unserer Zeitung werden alle (zur Zeit ca. 150) Angebote und Nachfragen veröffentlicht. Je mehr Dienste und Waren angeboten und in Anspruch genommen werden, desto besser funktioniert das System.

Wir treffen uns monatlich zur gegenseitigen Information. Gäste und Interessenten sind dabei gerne willkommen.